- ¿Sabías que alrededor del 75% de las personas con enfermedad celíaca aún no han sido diagnosticadas?
La enfermedad celíaca es una afección autoinmune crónica en la que la ingestión de gluten provoca una respuesta inmunitaria que inflama y daña el revestimiento del intestino delgado. Este daño impide la absorción adecuada de nutrientes esenciales, lo que puede llevar a diversas complicaciones de salud si no se diagnostica y trata de manera integral.
El Dr. Just, digestólogo de CreuBlanca, explica en este vídeo qué es el gluten, en qué consiste la celiaquía y sus síntomas principales, para ayudarte a reconocerla y así poder realizar un diagnóstico temprano y abordarla adecuadamente.
Si sospechas que podrías tener alguna afección relacionada con el gluten o el trigo, es fundamental acudir a un médico especializado. En la Unidad de Digestología de CreuBlanca, evaluaremos tu caso y realizaremos las pruebas diagnósticas pertinentes. Una vez alcanzado el diagnóstico, pautaremos un tratamiento personalizado para ti. Además, si se detecta que tus síntomas son causados por una alergia, te derivaremos a los expertos de la Unidad de Alergología para garantizar una atención integral y adaptada a tus necesidades.